segunda-feira, 23 de julho de 2012

PRESENTEAR OU NÃO O ANFITRIÃO




(FOTOS DIVULGAÇÃO)

      Fabíola Cangussu
     Todos, independentes da classe social, já foram convidados para um jantar ou uma reunião na casa de amigos ou de colegas de trabalho. Muitos ficam com dúvida se devem ou não presentear o anfitrião, caso resolvam que sim, o que seria mais elegante?
     Não resta dúvida que o convite deve sempre ser retribuído com algum gesto de carinho e atenção, salvo se o convite foi feito de última hora. Então, o grande impasse gira entorno do que presentear.
     Não existe regra, criatividade é bem vida sempre, principalmente quando se trata de grupo de amigos. A luz amarela acende quando o convite parte de relações profissionais.
Sempre é elegante levar flores a anfitriã. Mas prefira vasos a buquê. Isso evita possíveis problemas de ter de colocar as flores na água.  A ordem é a praticidade. Bombons, ou mesmo outros tipos de doces também é de bom tom. Uma bela embalagem encanta os olhos.
     Há aqueles que gostam de presentear com bebidas, e as opções são o vinhos e o uísque. A luz amarela se acende mais uma vez. As duas bebidas são apreciadas em todo o mundo, assim, há uma busca por conhecê-las um pouco mais. Não tenha medo de pedir ajuda ao vendedor no momento de escolher a melhor opção.
     Um ponto muito importante é lembrar que o presente pertence ao anfitrião. Nunca espere saborear os doces ou as bebidas que levou. Cabe somente a ele decidir se irá ou não servir as prendas. Quando se organiza uma recepção, escolhe-se com antecedência as bebidas que se harmonizam com o cardápio. O mesmo ocorre com a sobremesa.
     IMPORTANTE:
     Quando o convite para jantar ou reunião for a um restaurante, use o bom senso. Muitas vezes não é pratico para o anfitrião receber os mimos no local. Neste caso, a saída elegante seria mandar entregar mais cedo na residência dele.
     Caso o convite tenha sido de última hora e não tenha dado tempo de comprar alguma lembrança, vá, aproveite a recepção e no dia seguinte mande entregar na residência com um cartão agradecendo e elogiando a noite anterior.

Fabíola Cangussu é jornalista e consultora de etiqueta empresarial

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