Fabíola Cangussu
Repórter
Recentemente
perguntaram se seria elegante servir espumante nacional em uma recepção. A
Resposta não poderia ser diferente. Sim, é extremamente elegante. E o
consentimento não está ligado o momento do Brasil em relação ao mundo, e sim a
qualidade do vinho produzido em terra tupiniquim.
Cada
dia a indústria brasileira de espuma nte cresce quantitativamente e
qualitativamente, aperfeiçoa as técnicas de cultivo, elege as melhores
variedades de uva e principalmente, investe em tecnologia.
O
resultado disso são os prêmios recebidos pela indústria nacional. Em março deste ano, o Brasil conquistou dez
premiações, no país do champagne (França), no concurso Vinalies Internationales,
considerado um dos maiores e melhores eventos do mundo.
Neste concurso, o país recebeu uma medalha de ouro e nove de prata. Entre os premiados, um vinho branco e nove espumantes. Sendo que o ouro ficou para o espumante Zanotto, produzido na Serra Gaúcha pela Vinícola Campestre.
Neste concurso, o país recebeu uma medalha de ouro e nove de prata. Entre os premiados, um vinho branco e nove espumantes. Sendo que o ouro ficou para o espumante Zanotto, produzido na Serra Gaúcha pela Vinícola Campestre.
Definitivamente os espumantes brasileiros podem e devem ser servido com reverencia
em recepções. É uma bebida refinada propícia para celebrar bons momentos. Vale
ressaltar que ela pode ser servida durante todo o evento, inclusive, nas
refeições.
DICAS IMPORTANTES
SOBRE O ESPUMANTE.
- Mesmo sendo uma bebida de comemoração, não se
deve abrir a garrafa com barulho. Retire simplesmente a rolha, impedindo
que o gás se disperse.
- O aroma do espumante é marcante, e as borbulhas
ajudam a difundir seu aroma, assim, não é preciso agitar a taça para
sentir o bouquet.
- A forma correta de abrir é segurar a rolha e
girar a garrafa. Muitos fazem o contrário.
- No momento de servir apoie sempre o fundo da
garrafa na palma da mão, isso propicia segurança e maior plasticidade.
- Taças de espumantes têm diâmetro pequeno e são
compridas. Esse design alongado permite manter o perlage (as bolinhas) da
bebida por mais tempo e realça a beleza do líquido.
- A temperatura deve está entre 5°C a 8° C
- Deve-se encher somente 2/3 da taça.
- A distância para se servir o espumante é de 15
cm entre a garrafa e a taça. Isso ajudará a desprender o gás e formará as
estrelas.
- Tenha um pano para secar a garrafa sempre que
tirá-la do balde.
- Importante: Essa é uma dica para você coloca-la
em prática, não para cobrá-la de outros anfitriões. É deselegante comentar
essas regras durante o evento.
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