sábado, 23 de junho de 2012

OFERECER OU NÃO ESPUMANTE NACIONAL



Fabíola Cangussu
Repórter




   Recentemente perguntaram se seria elegante servir espumante nacional em uma recepção. A Resposta não poderia ser diferente. Sim, é extremamente elegante. E o consentimento não está ligado o momento do Brasil em relação ao mundo, e sim a qualidade do vinho produzido em terra tupiniquim.
   Cada dia a indústria brasileira de espuma nte cresce quantitativamente e qualitativamente, aperfeiçoa as técnicas de cultivo, elege as melhores variedades de uva e principalmente, investe em tecnologia.
   O resultado disso são os prêmios recebidos pela indústria nacional. Em março deste ano, o Brasil conquistou dez premiações, no país do champagne (França), no concurso Vinalies Internationales, considerado um dos maiores e melhores eventos do mundo.
    Neste concurso, o país recebeu uma medalha de ouro e nove de prata. Entre os premiados, um vinho branco e nove espumantes.  Sendo que o ouro ficou para o espumante Zanotto, produzido na Serra Gaúcha pela Vinícola Campestre.
   Definitivamente os espumantes brasileiros podem e devem ser servido com reverencia em recepções. É uma bebida refinada propícia para celebrar bons momentos. Vale ressaltar que ela pode ser servida durante todo o evento, inclusive, nas refeições.

DICAS IMPORTANTES SOBRE O ESPUMANTE.
  • Mesmo sendo uma bebida de comemoração, não se deve abrir a garrafa com barulho. Retire simplesmente a rolha, impedindo que o gás se disperse.
  • O aroma do espumante é marcante, e as borbulhas ajudam a difundir seu aroma, assim, não é preciso agitar a taça para sentir o bouquet.
  • A forma correta de abrir é segurar a rolha e girar a garrafa. Muitos fazem o contrário.
  • No momento de servir apoie sempre o fundo da garrafa na palma da mão, isso propicia segurança e maior plasticidade.
  • Taças de espumantes têm diâmetro pequeno e são compridas. Esse design alongado permite manter o perlage (as bolinhas) da bebida por mais tempo e realça a beleza do líquido.
  • A temperatura deve está entre 5°C a 8° C
  • Deve-se encher somente 2/3 da taça.
  • A distância para se servir o espumante é de 15 cm entre a garrafa e a taça. Isso ajudará a desprender o gás e formará as estrelas.
  • Tenha um pano para secar a garrafa sempre que tirá-la do balde.
  • Importante: Essa é uma dica para você coloca-la em prática, não para cobrá-la de outros anfitriões. É deselegante comentar essas regras durante o evento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário